Biscotti alle noci di macadamia e sciroppo d'acero senza noci di macadamia

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Zaphod Beeblebrox ^^"
view post Posted on 23/10/2010, 18:44




. Nome ricetta:
Biscotti alle noci di macadamia e sciroppo d'acero senza noci di macadamia perché quella volta che abbiamo comperato le noci di macadamia ne abbiamo comperato due scatolette e poi quando a casa le abbiamo aperte è venuta fuori una puzza per cui non le abbiamo più comperate (lo sciroppo d'acero però ci va)


. Ingredienti:
150 g di zucchero di canna grezzo
170 g di burro salato ammorbato ammorbidito
2 cucchiai di sciroppo d'acero, ma anche duemmezzo-tre
1 uovo sbattuto
280 g di farina (però con la farina senza glutine sono 300-315, la volta che l'abbiamo fatti con 280 si sono sciolti nel forno e sono diventati un blocco unico tipo blocco studentesco)
60 g di petite felipe pepite d'oro di cioccolato al latte o fondente
40 g di noci di macadamia nocciole tritate


. Preparazione & Cottura:
Una volta ammorbidito il burro nel forno a micromondo microonde mettetelo in una ciotolella ciotola con lo zucchero e lo sciroppo d'acero. Sbattete ben bene con il coso che FZZZZ e girano le cose rotanti sotto.

Lanciate l'uovo già sbattuto dentro la ciotola con un gesto rapido. Continuate a sbattere mentre l'uovo viaggia per l'aria e atterra nella ciotola, e continuate a sbattere finché il composto diventi cremoso e leggero.

Intanto mentre fate tutto questo con una mano con l'altra dovete aver messo su una tavola per impastare tutto il resto, cioè la farina e le pipette pepite di cioccolato e le nocciole che intanto avete tritato. L'esperienza ha insegnato che bisogna buttare l'impasto mostruoso di burro e uova e zucchero e sciroppo d'acero sopra alla farina, seppellire il mostro con la farina e poi iniziare ad impastarlo pian pianino, così non si appiccicano tutte le manine.

Mescola che ti rimescola alla fine il mostro ha assorbito tutta la farina e le pipette e le nocciole tritate. Per cui dategli una forma fallica oblunga cilindrica regolare, e avvolgete questo grosso bastone dentro alla cosa di plastica per alimenti. Mettete il cilindro in frigo, e lasciatecelo per tre quattro cinque sei ore, finché non diventa BELLO DURO.

TIRATELO FUORI dopo appunto 5-6 ora. Togliete la cartaccia di plastica, e tagliate a fettine di tipo un centimetro o poco meno. Mettetele in una teglia, e infilate la teglia nel forno riscaldato a 190°. Circa 10-15 minuti per la cottura, finché non diventano belli belli belli.

Se avete messo troppa farina diventeranno dei sassi, se ne avete messa troppa poca si scioglieranno e diventeranno una massa unica. Il secondo caso è sempre preferibile. Se la farina è giusta si dovrebbero sciogliere ma solo un pochetto.

Appena sfornati sono una cosa estremamente celestiale.


. Foto risultato finale:

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Edited by Zaphod Beeblebrox ^^" - 24/10/2010, 00:52
 
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Zaphod Beeblebrox ^^"
view post Posted on 23/10/2010, 23:52




GUARDA WALKINA, TI HO FATTO UNA RICETTINA PER BENINO.
 
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view post Posted on 26/10/2010, 19:38
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quanti comunque mi ispirano e non sembrano neanche troppo sbattosi da fare, a parte la parte (!) dell'impastamento che mi rompe sempre un po' omg

bravo zappolo
 
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*Requiel*
view post Posted on 27/10/2010, 13:14




io avevo uno shampoo alla macadamia però nn puzzava

cmq assomigliano alle gocciole :woot:
 
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Zaphod Beeblebrox ^^"
view post Posted on 28/10/2010, 17:15




CITAZIONE (*Requiel* @ 27/10/2010, 14:14) 
cmq assomigliano alle gocciole :woot:

WELA, NON INSULTIAMO. Le gocciole fanno cagare a confronto.
 
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*Requiel*
view post Posted on 28/10/2010, 17:49




io amo le gocciole
 
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view post Posted on 14/3/2021, 11:22
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