. Nome ricetta:Biscotti alle noci di macadamia e sciroppo d'acero
senza noci di macadamia perché quella volta che abbiamo comperato le noci di macadamia ne abbiamo comperato due scatolette e poi quando a casa le abbiamo aperte è venuta fuori una puzza per cui non le abbiamo più comperate (lo sciroppo d'acero però ci va). Ingredienti:150 g di zucchero di canna grezzo
170 g di burro salato
ammorbato ammorbidito2 cucchiai di sciroppo d'acero,
ma anche duemmezzo-tre1 uovo sbattuto
280 g di farina
(però con la farina senza glutine sono 300-315, la volta che l'abbiamo fatti con 280 si sono sciolti nel forno e sono diventati un blocco unico tipo blocco studentesco)60 g di
petite felipe pepite
d'oro di cioccolato al latte o fondente
40 g di
noci di macadamia nocciole tritate
. Preparazione & Cottura:Una volta ammorbidito il burro nel forno a
micromondo microonde mettetelo in una
ciotolella ciotola con lo zucchero e lo sciroppo d'acero. Sbattete ben bene con il coso che FZZZZ e girano le cose rotanti sotto.
Lanciate l'uovo già sbattuto dentro la ciotola con un gesto rapido. Continuate a sbattere mentre l'uovo viaggia per l'aria e atterra nella ciotola, e continuate a sbattere finché il
composto diventi cremoso e leggero.
Intanto mentre fate tutto questo con una mano con l'altra dovete aver messo su una tavola per impastare tutto il resto, cioè la farina e le
pipette pepite di cioccolato e le nocciole che intanto avete tritato. L'esperienza ha insegnato che bisogna buttare l'impasto mostruoso di burro e uova e zucchero e sciroppo d'acero sopra alla farina, seppellire il mostro con la farina e poi iniziare ad impastarlo pian pianino, così non si appiccicano tutte le manine.
Mescola che ti rimescola alla fine il mostro ha assorbito tutta la farina e le pipette e le nocciole tritate. Per cui dategli una forma fallica oblunga cilindrica regolare, e avvolgete questo grosso bastone dentro alla cosa di plastica per alimenti. Mettete il cilindro in frigo, e lasciatecelo per tre quattro cinque sei ore, finché non diventa BELLO DURO.
TIRATELO FUORI dopo appunto 5-6 ora. Togliete la cartaccia di plastica, e tagliate a fettine di tipo un centimetro o poco meno. Mettetele in una teglia, e infilate la teglia nel forno riscaldato a 190°. Circa 10-15 minuti per la cottura, finché non diventano belli belli belli.
Se avete messo troppa farina diventeranno dei sassi, se ne avete messa troppa poca si scioglieranno e diventeranno una massa unica. Il secondo caso è sempre preferibile. Se la farina è giusta si dovrebbero sciogliere ma solo un pochetto.
Appena sfornati sono una cosa estremamente celestiale.
. Foto risultato finale:Edited by Zaphod Beeblebrox ^^" - 24/10/2010, 00:52